Panquecas de cacau e avelãs
Bom dia 😊 Não podia deixar passar em branco o dia de São João e como não gosto de sardinhas fiz umas belas panquecas de cacau e avelãs para comemorar 😜
Apesar de ser do Norte e de toda a gente que conheço adorar o São João, para mim é um dia como qualquer outro. O ano passado ainda tive folga do trabalho porque calhou a uma sexta feira, mas este ano não tive essa sorte 😏
Não gosto de sardinhas que é o que se come no dia de hoje, até acho piada a ir para o centro do Porto com os martelinhos (apesar de que há pessoas que aproveitam o São João para descarregar as suas frustações na cabeça dos outros 😳), ver o fogo de artifício ️🎉 e lançar os típicos balões de ar ️🎈 também é giro (que este ano é proibído lançar por causa dos incêndios, o que me parece muito bem) mas há já muitos anos que fico por casa nesta noite de festa.
Festividades à parte, não há melhor forma de começar o dia do que com uma torre de panquecas 😍 Certo?
Ingredientes necessários:
- meia banana
- 1 ovo
- 20 gramas de avelãs
- 20 gramas de aveia
- 5 gramas de cacau magro em pó
- 2 tâmaras
- 40 ml de bebida de soja
Modo de confeção:
- Colocar numa taça todos os ingredientes e triturar com a varinha mágica.
- Pré aquecer uma frigideira anti aderente e quando estiver quente colocar a massa das panquecas, assim que estiverem cozinhadas, virar cuidadosamente com o auxílio de uma espátula para que cozinhem do outro lado.
Espero que gostem 😘 e bom São João.