Bolo de manga
Bom dia ☀
Além do Pão-de-ló saudável (receita aqui) e das queijadas (receita aqui) no domingo também houve tempo para fazer um bolo de manga. Para mim este bolinho foi sem dúvida o maior sucesso de uma tarde dedicada à culinária. Ficou tão bom 😍
Andava pela cozinha a ver que ingredientes tinha para fazer uns bolos e vi que tinha uma manga mega madura, ótima para comer à dentada, para juntar ao iogurte ou para fazer sumo, quando pensei: "E porque não fazer um bolo de manga?" 😊 A verdade é que o bolo ficou delicioso, se gostam de manga têm de experimentar 😉 Para além de ter um sabor muito agradável, este bolo fica bastante húmido e com um copinho de bebida de coco a acompanhar sabe mesmo bem 😜
Ingredientes necessários:
- 150 ml de claras
- 100 gramas de manga (sem casca)
- 20 gramas de farinha de aveia
- 60 gramas de coco ralado
- 1 colher de café de fermento
- 4 colheres de sopa de bebida de coco
- mel a gosto para adoçar
Modo de confeção:
- O modo de confeção é quase sempre o mesmo, aqui reina a simplicidade. Apenas têm de colocar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica.
- Forrar uma forma de alumínio com papel vegetal e verter a massa do bolo na forma.
- Levar ao forno pré aquecido durante 35/40 minutos a 180º.
Espero que gostem 😍