Bacalhau à brás saudável
O bacalhau à brás é um prato típico do nosso país, no entanto, com muita pena minha, não é um prato propriamente amigo da dieta. Isso agora já não é problema, uma vez que descobri uma forma de fazer um bacalhau à brás mais saudável e que fica muito bom. O sabor mantem-se, a principal diferença é que este podem comer sem sentimento de culpa 🍴
Para fazer esta receita precisam de:
- 100 gramas de bacalhau desfiado e demolhado
- 1 colher de sopa de azeite
- 50 gramas de cebola picada
- 100 gramas de batata doce ralada
- 100 gramas de curgete sem casca ralada
- 1 ovo
- sal, alho, salsa e pimenta para temperar
Modo de confeção:
- numa frigideira colocar o azeite e a cebola
- quando a cebola começar a ganhar cor adicionar o bacalhau, a batata doce, a curgete e os temperos
- quando os alimentos estiverem bem cozinhados adicionar o ovo e mexer bem até que esteja completamente cozinhado
E já está, é muito simples e posso garantir-vos que fica delicioso. A batata doce raspada substitui na perfeição a normalmente usada batata frita palha 👌 Além disso, podem fazer apenas com batata doce ou só com curgete, ou então com cenoura ou abóbora, também fica bom!
Espero que gostem 😘