Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os segredos da Lazita

17
Abr17

Queijadas com queijo quark

Gosto muito de queijadas e ontem aproveitando que tinha o forno ligado para fazer Pão-de-ló e também para dar uso a algumas claras que me ofereceram (sim, o pessoal já sabe que quando faz sobremesas e não usam as claras, eu as aceito e fico muito contente com a oferta) decidi fazer queijadas. Fiz também um bolo de manga e coco, que ainda não provei mas está com bom aspeto. Se estiver bom, já sabem que depois partilho a receita. Ora vamos lá à receita das queijadas 😉

 

Ingredientes necessários:

- 100 ml claras

- 120 ml leite

- 100 g de queijo quark (usei o queijo quark 20% matéria gorda mas penso que podem susbstituir pelo 0%; usei o 20% porque a minha mãe numa ida ao Lidl comprou a pensar que era este que eu consumia mas não. Tentei comer o quark mas é muitoooo espesso e não consigo, aquele tipo de textura - desculpem a descrição demasiado detalhada - dá-me vómitos, é mesmo muito grosso)

- 35 g de coco ralado

- 35 g de flocos de aveia

- mel a gosto

- raspa de limão qb

- canela qb

 

Modo de confeção:

- Colocar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica.

- Distribuir a massa por formas de silicione (rendeu-me 15 queijadas) e levar ao forno durante 35/40 minutos a 180º.

 

17991006_1442063812532020_8838180909950834708_n.jp

Espero que gostem 😘

 

 

Mais sobre mim

foto do autor

Links

A Lazita nas redes sociais

Pequenos almoços, lanches ou snacks

Pratos principais

Doces/Sobremesas saudáveis

Gordices (receitas não saudáveis)

Receitas que experimentei e gostei

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens