Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os segredos da Lazita

09
Abr17

Pastéis de nata saudáveis

Pastel de nata 😍 quem gosta? Um doce tão típico do nosso país, tinha que tentar fazer uma versão saudável 😉

Depois de a primeira tentativa ter sido completamente ao lado, desta vez os pastéis de nata ficaram deliciosos. Vida de cozinheira é mesmo assim, às vezes corre bem, outras vezes é um verdadeiro desastre 😊 Como desta vez os pastéis foram um verdadeiro sucesso, deixo-vos a receita. E deixo também um aviso: são altamente viciantes 😜

 

Para fazer esta receita precisam de:

Para a massa

- 25 gramas de farinha de aveia

- 25 gramas de farinha de linhaça

- 10 gramas de coco ralado

- 4 colheres de sopa de água

- 1 colher de sopa de manteiga magra

 

Para o recheio:

- 125 ml de bebida de soja light

- 1 colher de sobremesa de farinha de arroz

- 25 ml de água

- 3 gemas

- 1 colher de café de essência de baunilha

- 1 casca de limão

- 1 pau de canela

- 1 colher de sopa de mel (ou mais se gostarem mais doce)

 

Modo de confeção:

Massa

- Num recipiente misturar todos os ingredientes.

- Com o auxílio de um rolo de cozinha estender a massa numa superfície plana. Cortar a massa em círculos colocando de seguida nas formas.

 17800005_187846918397774_5340960163457297726_n.jpg

As formas de silicone com a massa, antes de colocar o recheio.

 

Recheio:

- Num tacho colocar a bebida de soja, o pau de canela, a essência de baunilha e a casca de limão. Deixar ferver.

- Numa taça misturar a água e a farinha de arroz e mexer bem.

- Quando o leite estiver a ferver retirar do lume. De seguida adicionar a água e a farinha de arroz e as gemas e mexer bem.

- Retirar a casca do limão e o pau de canela. Adicionar o mel e mexer novamente.

- Verter o recheio nas formas (não colocar até cima). Levar ao forno pré aquecido durante 30 minutos a 180º.

 

17861649_187846921731107_7728029390113485837_n.jpg

Já com o recheio e prontas para irem ao forno.

 

Posso garantir-vos que as minhas natinhas ficaram muito boas 😍 A massa, apesar de muito diferente da massa folhada, ficou super crocante. Já o recheio ficou bastante semelhante ao da nata, super cremoso.

Com estas quantidades fiz 8 natas pequeninas 🍰

17523476_1432893980115670_6974159152356665286_n.jp

Espero que gostem 😘

Mais sobre mim

foto do autor

Links

A Lazita nas redes sociais

Pequenos almoços, lanches ou snacks

Pratos principais

Doces/Sobremesas saudáveis

Gordices (receitas não saudáveis)

Receitas que experimentei e gostei

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens