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Os segredos da Lazita

23
Jun17

Pão sem glúten d'Os Temperos da Argas

Esta semana voltei a fazer pãozinho 😍 Se na semana passada experimentei a receita de pão fofo low carb da Mamã Paleo, esta semana decidi experimentar uma receita de pão da Márcia do blogue Os Temperos da argas. O resultado? Mais uns pãezinhos mega deliciosos, torrados com queijo e fiambre ficam verdadeiramente irresistíveis 😋 Não há mesmo necessidade de comprar pão no supermercado com receitas tão simples e fáceis de fazer e que resultam tão bem.
Optei por fazer a receita de pão sem glúten (com algumas alterações), mas no blogue Os temperos da argas podem encontrar muitas receitas deliciosas e não só de pão. Mas se apreciam pão, por lá podem encontrar, além desta receita de pão sem glúten que fiz, uma receita de pão saloio, outra de pão alentejano, entre muitas outras 🙂

 

Ingredientes necessários:
- 35 gramas de farinha de aveia sem glúten
- 35 gramas de farinha de linhaça
- 170 gramas de farinha de mandioca
- 140 gramas de sementes variadas (usei girassol e sésamo)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 350 ml de água

 

Modo de confeção:
- No processador de alimentos colocar as sementes e triturar até ficarem farinha.
- À farinha de sementes adicionar as farinhas de aveia, de linhaça, de mandioca, o fermento e mexer bem.
- Adicionar a água e o azeite e mexer (mexi com as mãos, como uma verdadeira padeira faz 😉).
- Agora podem optar um colocar o pão numa forma untada ou forrada com papel vegetal (se quiserem pão de forma) ou dividir a massa em pequenas porções e fazer mini pãezinhos como eu fiz.

- Levem ao forno por 35/40 minutos a 180º .

 

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Mais uma receita de pão aprovada, experimentem que vale a pena 😊 Podem seguir Os temperos da argas no facebook, acho que não tem perfil no instagram, pelo menos não encontrei.

Espero que gostem 😘

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