Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os segredos da Lazita

29
Mar17

Pão de batata doce e curgete

Perto de minha casa (relativamente perto, melhor dizendo) há uma padaria que vende várias variedades de pão. Gosto muito do pão de frutos vermelhos e sementes de papoila pelo seu sabor doce e ácido e do pão de batata doce, o meu preferido, porque é mega fofinho, quase que parece pão de leite.
Na semana passada passei pela padaria e tive a sorte de conseguir comprar o pão de batata doce, coisa rara porque está quase sempre esgotado 😔 Como é tão bom, decidi que ia tentar fazer um pão de batata doce. Claro que tinha de lhe dar um toque pessoal, ou seja, transformar uma elaborada receita de pão, sim porque fazer pão é uma ciência, e torna-la mais rápida e prática. Acabei por fazer um pão de batata doce e curgete no micro-ondas 😊

 

Ingredientes necessários (rende 6 fatias de pão):

- 100 gramas de batata doce cozida

- 100 gramas de curgete cozida

- 180 ml de claras

- 25 gramas de farinha de aveia

- 25 gramas de farinha de linhaça

- 1 colher de café de fermento em pó

 

Modo de confeção:
- Num recipiente colocar todos os ingredientes e triturar com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
- Distribuir a massa por taças que possam ir ao micro-ondas. Distribuí a massa por três taças e quando tirei do micro-ondas cortei com uma faca para fazer fatias. Cada taça esteve no micro-ondas cerca de 4 minutos na potência máxima.

17505041_178511612664638_5953241026114388890_o.jpg

Espero que gostem 😘

 

 

 

Mais sobre mim

foto do autor

Links

A Lazita nas redes sociais

Pequenos almoços, lanches ou snacks

Pratos principais

Doces/Sobremesas saudáveis

Gordices (receitas não saudáveis)

Receitas que experimentei e gostei

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens