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Os segredos da Lazita

26
Abr17

Oopsies

Já ouviram falar de oopsies? Talvez conheçam como pão sem hidratos de carbono uma vez que também são assim denominados. Apesar de nem o sabor nem a textura serem semelhantes ao do pão, a verdade é que os oopsies são usados como um substituto do pão e com eles podemos fazer sandes, bruschettas, base de pizzas, etc.

O melhor? O melhor ainda não vos contei 😉 Este "pão" é rico em proteína e quase não tem hidratos de carbono, uma boa opção para quem segue uma dieta low carb. Foi a primeira vez que fiz e gostei bastante, por isso aqui fica a receita.

 

Ingredientes necessários (rende 6):

- 140 ml de claras

- 70 gramas de queijo quark

- 70 gramas de iogurte grego ligeiro

- salsa qb

 

Modo de confeção:

- Bater as claras em castelo.

- Às claras em castelo adicionar o queijo quark e o iogurte grego e mexer bem.

- Forrar um tabuleiro próprio para ir ao forno com papel vegetal.

- Colocar a massa dos oopsies sobre o papel vegetal, fazendo círculos.

- Levar ao forno pré aquecido a 180º por 25/30 minutos (até começarem a ganhar cor).

 

São super fáceis de fazer e ficam muito bons, ficam fofinhos. Experimentem que acho que vão gostar 😊

Da próxima vez acho que vou fazer uma versão doce, tipo pão de leite ou brioche. E com esta versão de oopsies vou fazer uma mega francesinha, fiquem atentos 😜

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Espero que gostem 😘

Deixo-vos ainda a tabela nutricional (cálculos efetuados no Myfitnesspal - sujeitos a erro humano) - Valores pela totalidade da receita, ou seja, os 6 oopsies.

- Calorias - 160 kcal

  - Hidrato de carbono - 7g

  - Gordura - 1g

  - Proteína - 27g

 

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