Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os segredos da Lazita

16
Fev17

Hambúrgueres de atum com aveia

O atum é um alimento super versátil, somando ainda várias vantagens nutricionais das quais se destacam o elevado teor proteico e o facto de ser um alimento rico em vitaminas e nutrientes 🐟

O atum fica bem com tudo, com massa, arroz, batata, numa salada, no pão ou num paté. Podemos utilizar este alimento de diversas e variadas formas. O mais frequente é comê-lo ao natural, mas hoje apetecia-me uma coisa diferente e então decidi fazer uns hambúrgueres 😊

 

Ingredientes necessários:

- 1 lata de atum em água

- 1 colher de sopa bem cheia de aveia

- 1 queijinho triângulo light

- 30 gramas de cenoura ralada

 

Modo de confeção:

- escorrer bem o atum

- colocar o atum, a aveia, o queijo e a cenoura num recipente e triturar com a varinha mágica até ficar uma pasta

- pré aquecer uma frigideira anti aderente (coloquei um bocadinho de óleo de côco para não agarrar) e quando estiver quente colocar a massa com uma colher, fazendo um círculo (para dar a forma de um hambúrguer)

- quando estiver cozinhado, virar cuidadosamente com a ajuda de uma espátula para que cozinhe do outro lado

Nota: a massa fica um bocado mole, caso gostem mais grossa podem aumentar a quantidade de aveia ou acrescentar outro tipo de farinha.

20170204_195117oi.jpg20170204_195300oio.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Espero que gostem 😘

Mais sobre mim

foto do autor

Links

A Lazita nas redes sociais

Pequenos almoços, lanches ou snacks

Pratos principais

Doces/Sobremesas saudáveis

Gordices (receitas não saudáveis)

Receitas que experimentei e gostei

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens