Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os segredos da Lazita

14
Mar17

Hambúrgueres de batata doce e atum

Na semana passada publiquei uma fotografia de um dos meus almoços, um hambúrguer de batata doce a atum, e várias pessoas me pediram a receita, no entanto não era eu a autora do petisco. Como vou com alguma regularidade almoçar ao restaurante em questão a cozinheira já me confidenciou mais ou menos como se fazia e hoje decidi fazer os hambúrgueres 😉Ficaram bons, muito bons até, mas devo confessar que os do restaurante têm um toque especial, talvez um ingrediente secreto que eu desconheça 😜

 

Ingredientes necessários:

- 200 gramas de batata doce sem casca

- 80 gramas de alho francês

- 1 lata de atum em água bem escorrido

- 1 colher de sopa de azeite

- sal, pimenta, pimentão doce e alho para temperar

 

Modo de confeção:

- Cozer a batata doce. Quando estiver cozida, escorrer bem a água e reduzir a batata doce a puré.

- Numa frigideira anti aderente colocar o azeite e o alho francês e deixar alourar.

- Quando o alho francês começar a caramelizar, adicionar o atum e os temperos e deixar cozinhar por mais uns minutos.

- Ao puré de batata doce juntar o atum e o alho francês, misturar bem e fazer os hambúrgueres (fiz quatro).

- Colocar um fio de azeite na frigideira e cozinhar os hambúrgueres. Depois coloquei sementes de sésamo por cima dos hambúrgueres. 

 

20170314_202547ll.jpg

Espero que gostem 😘

Mais sobre mim

foto do autor

Links

A Lazita nas redes sociais

Pequenos almoços, lanches ou snacks

Pratos principais

Doces/Sobremesas saudáveis

Gordices (receitas não saudáveis)

Receitas que experimentei e gostei

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens