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Os segredos da Lazita

03
Mai17

Granola

Granola é tão bom 😍 Gosto de colocar no iogurte grego ou no queijo quark, apesar de preferir comer à colher 😇

Uma vez fiz uma granola no forno mas não correu muito bem, além de me ter esquecido dela no forno e de por isso ter ficado um bocadinho mais tostada que o desejado 😔, de sabor não estava grande coisa, faltava-lhe doçura.

Depois disso cheguei a comprar uma vez ou outra no supermercado. Sim, eu sei, essas granolas são cheias de açúcares e outras coisas muito pouco saudáveis, mas são tão boas 😜 No passado fim de semana decidi que estava na altura de voltar a tentar e para não correr o risco de me esquecer da granola no forno e de a deixar queimar, optei por faze-la na frigideira - a meu ver é muito mais prático.

 

Ingredientes necessários:

- 2 colheres de sopa de quinoa cozida

- 2 colheres de sopa de flocos de aveia

- 2 colheres de sopa de caju

- 1 colher de sopa de coco tostado

- 2 tâmaras cortadas em tirinhas

- 1 colher de sopa de mel

 

Modo de confeção:

- Numa frigideira (de preferência anti aderente) colocar os cajus e os flocos de aveia e deixar tostar.

- Quando começarem a ganhar cor adicionar a quinoa, o coco tostado e as tamâras e deixar cozinhar por uns minutos em lume médio. Isto vai fazer com que a granola fique crocante.

- Adicionar o mel e mexer bem. Manter ao lume por mais dois ou três minutos.

 

Já imaginaram tâmaras crocantes? 😍 Ficam tão boas! E o crocante da quinoa? Esta granola é qualquer coisa...😋

A melhor parte é que não leva qualquer tipo de gordura ou açúcar refinado. Entretanto já quase acabou, para a semana acho que vou voltar a fazer. Costumo colocar no iogurte grego ou no queijo quark, uma vez que este tipo de produtos é um bocadinho para o azedo e a granola dá-lhe um toque doce que gosto muito 😉

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Espero que gostem 😘

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