Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os segredos da Lazita

27
Abr17

Francesinha

Francesinha é um dos meus pratos preferidos 😍, ou não fosse eu uma mulher do norte. Assim que fiz os oopsies pensei: "Isto é bom, vou ter de fazer uma francesinha". E assim foi.
Apesar de amar comer uma bela francesinha, não é algo que coma com muita frequência (com muita pena minha pois claro) já que é uma verdadeira bomba calórica.
Desde a mais tradicional, à vegetariana, passando pela francesinha com molho de natas, ao longo dos anos já provei vários tipos deste prato típico do Norte e devo dizer que gostei de todos, em especial quando abunda o queijo e o molho é bem picante 😉

 

Ingredientes necessários:
- 2 oopsies (vão substituir o pão). Receita aqui.
- 1 fatia de queijo magro
- 1 salsicha de aves
- 1 fatia de fiambre de peru
- 1 bife de peru pequeno grelhado

Para o molho:
- 50 ml de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de ketchup (usei o da Heinz com teor reduzido de sal e açúcar)
- 1 queijinho triângulo
- 2 colheres de sopa de natas de soja light
- Piri piri e alho para temperar

Modo de confeção:
- Num prato fundo colocar o oopsie, colocando de seguida o fiambre, a salsicha e o bife. Por cima colocar o outro oopsie.
- Colocar a fatia de queijo e levar ao forno/micro-ondas para que o queijo derreta.
- Quanto ao molho da francesinha é só colocar todos os ingredientes num recipiente, triturar com a varinha mágica e levar ao lume para aquecer.
- Verter o molho bem quente por cima da francesinha.


Uma francesinha como deve de ser tem de ter ovo e batatas 😏, neste caso coloquei por cima um ovo de codorniz e acompanhei com batata doce estaladiça (podem ver a receita das batatas aqui).
A francesinha ficou muito boa, vou fazer mais vezes porque é um prato que adoro 😜

18118838_1453225228082545_3307457105370518758_n.jp

Espero que gostem 😘

Mais sobre mim

foto do autor

Links

A Lazita nas redes sociais

Pequenos almoços, lanches ou snacks

Pratos principais

Doces/Sobremesas saudáveis

Gordices (receitas não saudáveis)

Receitas que experimentei e gostei

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens