Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os segredos da Lazita

15
Mar17

Crepe de aveia e canela

Às vezes (muitaaaas vezes 😜) depois do jantar apetece-me um doce. A receita deste crepe surgiu num desses dias, em que estava com vontade de comer uma sobremesa e com preguiça para fazer algo muito elaborado. O crepe é muito simples de preparar, é constituído por poucos ingredientes e é absolutamente delicioso. Para além de que fica um cheirinho maravilhoso a canela na cozinha 😊

 

Ingredientes necessários:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de café de canela
- 2 colheres de sopa de bebida de aveia
- mel a gosto

Para o recheio:
- morangos 🍓
- manteiga de amendoim
- pepitas de cacau cru (para dar um toque crocante)

 

Modo de confeção:
- Num recipiente colocar o ovo e bater bem. De seguida adicionar a bebida de aveia e voltar a bater.
- Adicionar a aveia, a canela e o mel e mexer bem.
- Pré aquecer uma frigideira anti aderente. Quando esta estiver quente colocar a massa do crepe e tapar até que fique cozinhado.
- Retirar o crepe da frigideira e colocar num prato. Rechear com morangos, manteiga de amendoim e pepitas de caucau cru.

17342823_1405773159494419_7150333481243363133_n.jp

Podem rechear com o mais gostarem, fica muito bom com banana ou então com maçã e xarope de agave. Ah e com chocolate também fica muito bom, mas isso nem era preciso dizer. O que não fica bom com chocolate?

Espero que gostem 😘

Mais sobre mim

foto do autor

Links

A Lazita nas redes sociais

Pequenos almoços, lanches ou snacks

Pratos principais

Doces/Sobremesas saudáveis

Gordices (receitas não saudáveis)

Receitas que experimentei e gostei

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens