Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os segredos da Lazita

27
Mar17

Cheesecake de coco e manga

Com a chegada da Primavera decidi fazer uns cheesecakes de coco e manga para celebrar 😊 Pena que este ano a Primavera tenha trazido chuva e frio.

Não sei porquê mas amarelo faz-me lembrar a Primavera, daí o cheesecake ser de manga 💛☀ Vamos ver se conseguimos atraí-la 😉

 

Ingredientes necessários (faz duas unidades):

Base

- 4 tâmaras sem caroço

- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim

- 1 colher de sopa de coco ralado

 

Recheio

- 4 colheres de sopa de queijo quark

- xarope de agave (opcional)

- 2 folhas de gelatina diluídas em água

 

Topping

- manga

 

 

Modo de confeção:

Base

- Picar finamente as tâmaras com uma faca.

- Num recipiente colocar as tâmaras, o coco ralado e a manteiga de amendoim e misturar até obter uma pasta maleável.

 

Recheio

- Colocar as folhas de gelatina juntamente com umas gotas de água numa taça e levar ao micro-ondas até que a folha de gelatina derreta.

- Num recipiente colocar o quark, o coco ralado, o xarope de agave e a gelatina. Mexer bem e reservar.

 

Topping

- Descascar um pedaço de manga e triturar com um garfo.

 

Agora precisam de duas formas de silicone. Só têm de dividir a massa da base em duas partes iguais e colocar nas formas de silicone. De seguida, por cima da base, verter a mistura do recheio e levar ao frigorífico por umas horas para que o recheio solidifique. Umas horas volvidas, retirar do frigorífico e colocar a manga.

20170322_072413mmm.jpg

Espero que gostem 😘

Mais sobre mim

foto do autor

Links

A Lazita nas redes sociais

Pequenos almoços, lanches ou snacks

Pratos principais

Doces/Sobremesas saudáveis

Gordices (receitas não saudáveis)

Receitas que experimentei e gostei

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens