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Os segredos da Lazita

07
Mar17

Carbonara low carb

Os mais atentos sabem que recentemente fui passar uns dias a Itália, entre pizzas e gelados também houve tempo e vontade (esta última nunca me falta) para comer esparguete à carbonara 😊 Devo dizer-vos que estava muito boa, tão boa que comecei logo a pensar numa versão menos calórica para fazer em casa. E assim foi, hoje tive um bocadinho mais de tempo para preparar o jantar e decidi fazer a minha versão de carbonara 🍜

 

Ingredientes necessários:

- 1 curgete sem casca (tiro a casca porque acho que dá um sabor amargo à comida, mas se gostarem podem fazer com casca)

- 2 fatias de bacon de peru

- 2 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado light

- 100 ml de natas de soja light (podem substituir por outras natas da vossa preferência)

- temperos a gosto (usei alho e oregãos)

 

Modo de confeção:

- com um espiralizador ou cortador de legumes (está até dia 13 de março à venda nos supermercados Continente por 4,90€) cortar a curgete que vai ficar a parecer esparguete de curgete

- de seguida cozer o esparguete de curgete (atenção que coze muito rápido e se ficar demasiado cozida a curgete fica toda desfeita)

- numa frigideira anti aderente colocar o bacon e deixar cozinhar por uns minutos até começar a ganhar cor e a ficar tostadinho

- escorrer bem o esparguete de curgete e juntar na frigideira onde está o bacon

- adicionar as natas, os temperos e o queijo, mexer e deixar cozinhar em lume brando por uns minutos.

 

E já está, carbonara pronta a ser degustada. Caso não gostem de curgete com o espiralizador podem fazer esparguete de cenoura, batata doce, a imaginação é o limite 😉

20170225_143603.jpg

                                                                   A carbonara que comi em Itália 😍

20170307_203307,.jpg

                                                                          A minha versão 😍

Espero que gostem 😘

 

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