Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os segredos da Lazita

07
Mai17

Bolo de cenoura e coco com sementes de chia

Ontem, em mais uma tarde dedicada à culinária fiz mousse de manga, torta de laranja (está deliciosa 😍) e este bolinho de cenoura e coco com sementes de chia 😋

Também fiz (ou melhor, tentei fazer) um pão de abacate mas correu muito mal, estava horrível 😝 Não tenho jeito para fazer pão, acho que é melhor ficar-me pelos doces 😉

Depois de ter pergutado que receita queriam que publicasse primeiro, o vencedor foi o bolo de cenoura e coco com sementes de chia 🎂 Boa escolha, o bolo está muito bom! Aqui fica a receita ☺

Ingredientes necessários:

- 100 gramas de cenoura raspada crua

- 2 ovos

- 50 gramas de coco ralado

- 20 gramas de farinha de aveia

- 2 colheres de sopa de sementes de chia

- 1 colher de sobremesa de fermento

- mel a gosto 🍯

 

Modo de confeção:

- Bater os ovos.

- De seguida adicionar a cenoura e o coco e triturar com a varinha mágica.

- Adicionar a farinha de aveia, as sementes de chia, o fermento e o mel e mexer bem.

- Colocar a massa do bolo numa forma forrada com papel vegetal.

- Levar ao forno pré aquecido a 180° por 35/40 minutos.

18301293_1463769837028084_2830424923034229285_n.jp

No fim polvilhei o bolo com coco e derreti um quadradinho de chocolate 🍫. Bolo de cenoura e chocolate é das melhores combinações 😉 Ainda vão a tempo de fazer este bolinho e oferecê-lo à vossa mãe neste Dia da Mãe.

Espero que gostem 😘

Mais sobre mim

foto do autor

Links

A Lazita nas redes sociais

Pequenos almoços, lanches ou snacks

Pratos principais

Doces/Sobremesas saudáveis

Gordices (receitas não saudáveis)

Receitas que experimentei e gostei

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens