Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os segredos da Lazita

02
Abr17

Bolachas Oreo saudáveis

Pois é, já há algum tempo que andava com vontade de fazer umas receitas raw (cruas, ou seja não são cozinhadas) e a avaria da minha máquina de lavar deu o empurrão que precisava. Sim, a minha máquina de lavar a louça avariou e encontra-se de momento a ser arranjada. Ao fim de semana gosto de passar tempo na cozinha, mas eu sou daquele tipo de pessoa que para fazer uma coisinha de nada suja um monte de louça e sem máquina tal não me parece muito apelativo. É que ainda por cima, o senhor que veio buscar a máquina para a arranjar teve de mexer nuns tubos (para cortar a ligação da água) e agora também não posso usar a banca/pia porque danificou um tubo e tive uma mega inundação na cozinha 👎 Felizmente posso lavar a louça na garagem onde tenho uma banca mas não é nada prático andar com a louça de um lado para o outro. Para concluir, esta receita raw para além de saborosa é de rápida preparação e não suja muita louça 👌, em especial formas (lavar formas de silicone à mão é obra). E o que é que fiz? Oreos, bolachinhas Oreos mega deliciosas, saudáveis, sem açúcar ou farinhas refinadas e vegan 😍

 

Ingredientes necessários:

Para a bolacha (faz 10 bolachas, como cada Oreo leva 2, serão 5 Oreos)

- 50 gramas de tâmaras sem caroço

- 25 gramas de farinha de amêndoa (podem substituir por farinha de coco ou aveia)

- 5 gramas de cacau magro em pó

- meia colher de sobremesa de xarope de agave (podem substituir por mel, mas assim as oreos deixam de ser vegan)

- 1 colher de sobremesa de água

 

Para o recheio

- Iogurte vegetal de baunilha

Podem optar por fazer vocês o recheio de baunilha juntando iogurte grego, skyr ou queijo quark com essência de baunilha e adoçando a gosto.

 

Modo de confeção:

- No processador de alimentos colocar as tâmaras e triturar até formarem uma bola.

- De seguida adicionar a farinha de amêndoa, o cacau, o xarope de agave e a água e triturar novamente.

- Retirar a massa das bolachas do processor de alimentos e mexer bem com uma colher (deve ficar maleável, caso não fique adicionar mais água ou farinha de amêndoa caso a massa precise de ficar mais mole ou mais seca, respetivamente)

- A olho, dividir a massa em 10 porções. 

- Pegar em cada porção e com as maõs fazer bolinhas. Espalmar as bolinhas para que se transformem em círculos, dispondo-as de seguida num prato forrado com papel vegetal e levar ao frigorífico por 30 minutos/1hora.

- Retirar as bolachas do frigorífico e rechear com o iogurte de baunilha. Por cima do iogurte colocar uma bolacha.

17620510_1424999957571739_3622123405612861664_o.jp

Pode parecer complicado mas é super fácil! Se o sabor é semelhante ao das verdadeiras Oreos? Não, nem por isso, mas ficaram muito boas, são saudáveis e são ideais para quando apetece um doce 🍰

Acho que vou fazer mais vezes receitas raw porque fica muito bom 😉 E agora mãos à obra que a louça não se lava sozinha 😊

Espero que gostem 😘

 

Mais sobre mim

foto do autor

Links

A Lazita nas redes sociais

Pequenos almoços, lanches ou snacks

Pratos principais

Doces/Sobremesas saudáveis

Gordices (receitas não saudáveis)

Receitas que experimentei e gostei

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens