Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Os segredos da Lazita

05
Abr17

Arroz doce

Ontem à noite aproveitei que tive um tempinho livre e estive na cozinha de volta dos tachos 😉 O meu objetivo era fazer arroz doce (a receita que vou partilhar já de seguida) e uma tarte de nata, tipo um pastel de nata grande, mas a tarte correu mal, parece tudo menos uma nata, tanto de sabor como de aspeto. No fim de semana vou repetir a receita, fazendo algumas alterações e se ficar aprovado partilho a receita 🙂

Vamos lá então à receita do arroz doce 😍

 

Ingredientes necessários (faz duas porções):

- 60 gramas de arroz basmati

- 200 ml de bebida de soja light

- 100 ml de água

- casca de limão

- 1 pau de canela

- mel a gosto (usei mel de flores que deu um sabor delicioso ao arroz)

- 75 ml de claras (opcional - apenas coloquei para aumentar o teor proteico)

 

Modo de confeção:

- Colocar o arroz e a bebida de soja num tacho e deixar ferver.

- Quando começar a ferver adicionar a casca de limão e o pau de canela e reduzir para lume médio/alto. De vez em quando é importante mexer para que o arroz não cole no fundo do tacho.

- Quando o arroz tiver absorvido a bebida de soja, adicionar a água e o mel, mexer bem e deixar cozinhar em lume médio.

- Quando o arroz tiver absorvido a água e estiver cozido, retirar a casca de limão e o pau de canela e reduzir o lume para lume baixo. 

- Bater as claras com um garfo e adicionar ao arroz. Mexer bem.

 

17807511_1428352710569797_5630999324947458676_o.jp

E já está, este arroz faz-se muito rapidamente e fica bastante saboroso 😊

Espero que gostem 😘

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Links

A Lazita nas redes sociais

Pequenos almoços, lanches ou snacks

Pratos principais

Doces/Sobremesas saudáveis

Gordices (receitas não saudáveis)

Receitas que experimentei e gostei

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens