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Os segredos da Lazita

14
Jun17

Gelado de queijo quark

O gelado mais simples do mundo, super fácil de preparar e muito saboroso 😍 Hoje estou numa de receitas simples 😛

 

Ingredientes necessários:
- 3 colheres de sopa de queijo quark (podem substituir por iogurte grego ou um iogurte de sabor)
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 colher de café de essência de baunilha

Como topping usei: xarope de tâmaras (para adoçar), manteiga de amendoim, morangos e pepitas de cacau cru (para dar um toque crocante).

 

Modo de confeção:
- Numa taça colocar o quark com o requeijão e a baunilha, misturar bem e levar ao congelador até que solidifique (cerca de 2 horas).

- Quando estiver sólido, retirar o gelado da taça e colocar no processador de alimentos. Triturar até ficar cremoso.
- Colocar o gelado num prato, colocar toppings a gosto e comer.

 

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Ótimo para dias de calor e não só 😄 Um gelado sabe sempre bem, ou não? 😉

14
Jun17

Panquecas de manga e coco

Bom dia, bom dia 🌞

Muito rapidamente, deixo-vos aqui a receita das panquecas que fiz para o pequeno almoço de hoje 🥞 Ficaram bem gordinhas e super saborosas 😍 E o melhor? Levam apenas três ingredientes, não têm açúcar adicionado nem qualquer tipo de adoçante, não têm farinha, não têm fermento... 

Então e o que levam estas panquecas?

- 1 ovo

- 55 gramas de manga

- 30 gramas de coco ralado

Tão simples quanto isto. É só triturar os ingredientes com a varinha mágica até obter uma massa homogénea e fazer as panquecas na antiaderente.

 

E agora vamos lá trabalhar, hoje não custa tanto que amanhã é feriado 😉 e porque cada dia que passa estou mais próxima das férias.

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Espero que gostem  😘

12
Jun17

Pão fofo low carb da Mamã Paleo

Já tentei várias vezes fazer pão e correu sempre mal. Exceto o pão de batata doce e curgete e uma ou outra receita de pão no micro-ondas, sempre que tento fazer uma receita de pão como deve de ser, refiro-me a um belo pão feito no forno (tipo pão de forma) corre mal 😳

O último que fiz era de abacate e linhaça e estava intragável, só teve uma solução: ir para o lixo 😢 Se há coisa que detesto é desperdiçar comida, por isso deixei-me de invenções e decidi fazer o delicioso pão da Mamã Paleo. Ao visitar o blogue o problema esteve em escolher que receita de pão fazer, tem tantas receitas deliciosas que foi difícil escolher uma 😜 Cliquem aqui para poderem ver todas as deliciosas receitas de pão da Mamã Paleo.

Não segui a receita à risca, optei por substituir ingredientes de forma a adaptar o pão aos meus gostos e preferências e também porque não tinha em casa alguns dos ingredientes. Podem ver aqui a receita original. Agora deixo-vos a "minha" versão do pão fofo low carb da Mamã Paleo 😉

 

Ingredientes necessários (rendeu 16 fatias):

- 3 ovos

- 100 gramas de sementes de girassol

- 100 gramas de coco ralado

- 20 gramas de quinoa

- 50 gramas de farinha de linhaça

- 150 ml de água

- 1 colher de sopa sementes de chia

- 1 colher de sopa de bagas goji

- 1 colher de sobremesa de fermento

- 1 colher de sobremesa de vinagre

- 1 colher de sopa de azeite

 

Modo de confeção:

- Colocar as sementes de girassol e o coco ralado no processador de alimentos e triturar até que fiquem reduzidos a farinha.

- À mistura anterior adicionar a farinha de linhaça e o fermento. Mexer bem.

- Adicionar os ovos, a água, o azeite e o vinagre e misturar bem.

- Adicionar as sementes de chia, a quinoa e as gajas goji e voltar a mexer.

- Levar por 10 minutos ao frigorífico.

- Colocar numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180º durante 40/45 minutos.

 

O pão ficou muito bom, adorei 😍 Fica muito fofinho e tem um sabor delicioso. Com um pãozinho assim não há necessidade de comprar no supermercado, este fica bem melhor e assim sei exatamente o que estou a comer porque fui eu que fiz 😉

 

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Espero que gostem 😘

 

 

04
Jun17

Mousse de chocolate Guylian

É claro que com o chocolate de leite sem adição de açúcar da Guylian tinha de fazer uma mousse de chocolate 🍫 Este chocolate é, para mim, o melhor chocolate de sempre. É Guylian, o que dizer? Só podia ser delicioso 😍

Apesar de não ter açúcar adicionado, convem comer com moderação. Aqui podem ver a informação nutricional do chocolate bem como a sua lista de ingredientes e tirar as vossas próprias conclusões. Quanto ao preço, eu já comprei duas vezes (em semanas diferentes) e o preço foi de 1,44€, não sei se estava em promoção ou se no site o preço está errado.

Esta receita é baseada na minha receita de mousse "normal", nada saudável que costumo fazer para o meu pai e que leva apenas ovos, chocolate, manteiga e açúcar. Podem ver a receita aqui. No blogue também tenho uma receita de mousse com abacate e banana que podem ver aqui. Agora deixo-vos esta receitinha, mega fácil de fazer e deliciosa 😋

 

Ingredientes necessários:

- 3 claras de ovo (cerca de 120 ml)

- 50 gramas de chocolate de leite Guylian sem adição de açúcar (podem substituir por outro chocolate da vossa preferência)

- 1 colher de café de óleo de coco (opcional)

 

Modo de confeção:

- Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.

- Na antiaderente colocar o óleo de coco e o chocolate e levar ao lume até que o chocolate derreta. Mexer bem para que se funda com o óleo de coco.

- Adicionar o chocololate derretido às claras batidas em castelo e envolver suavemente com uma colher (usei uma de silicone).

- Colocar a mousse em tacinhas e levar ao frigorífico por umas horas antes de comer.

 

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Espero que gostem 😘

01
Jun17

Cheesecake de manteiga de amendoim e banana

Nada como comprar umas formas novas e estreá-las. Numa ida ao De Borla comprei duas formas, uma de bolo e outra de cheesecake 😊

Para estrear a forma de cheesecake, fiz este delicioso cheesecake de manteiga de amendoim 🥜 e banana 🍌 A forma é muito prática, tem uma base removível e assim é fácil deixar o cheesecake direitinho 😉 Também é boa para fazer tartes, acho que vai ser a próxima receita a fazer nesta forma. Agora deixo-vos a receita do cheesecake 🍰

 

Ingredientes necessários (usei uma forma com 12 cm de diâmetro):

- 4 bolachas de aveia (usei as da marca Rude Health)

- 1 colher de sobremesa de creme vegetal light (uso da Alpro)

- 2 colheres de sopa de água

- 5/6 tâmaras sem caroço

- 2 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim

- 1 banana

- 3 colheres de sopa de queijo quark

 

 

Modo de confeção:

1ª camada (a base do cheesecake):

- Triturar as bolachas de aveia.

- Adicionar o creme vegetal derretido e a água e misturar bem. Com isto forrar a base da forma (imagem 1).

2ª camada

- Cortar as tâmaras e colocar por cima da base de bolachas de aveia (imagem 2).

3ª camada

- Por cima das tâmaras colocar uma colher de sobremesa de manteiga de amendoim (imagem 3).

4ª camada

- Cortar uma banana às rodelas e colocar por cima das anteriores camadas (imagem 4).

5ª camada

- Misturar o queijo quark com uma colher de sobremesa de manteiga de amendoim e colocar por cima da banana (imagem 5).

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Levar o cheesecake ao frigorífico por umas horas antes de servir.

 

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Espero que gostem 😘

31
Mai17

Pizza de frigideira

Pizzaaaaa 😍 No sábado ou no domingo, já não me lembro bem, jogou o Benfica ️⚽ Sempre que há jogo do Benfica é a loucura, porque o meu irmão é um benfiquista ferrenho e quando perdem fica muito chateado 😅 Ainda por cima era a final de uma taça qualquer, por isso os nervos estavam à flor da pele. O meu irmão convidou uns amigos para irem lá a casa ver o jogo, comprou umas coisinhas para comerem enquanto viam o jogo e decidiu fazer pizza. Eu estava na cozinha e foi do género:

Ele (meu irmão): "Vou fazer pizza".

Eu: "Ok, tem pizzas no congelador é só levar ao forno".

Ele: "Não, vou mesmo fazer a pizza. Vou fazer uma base, rechear e levar ao forno".

Bem, naquele momento fiquei de boca aberta a olhar para ele 😜 O meu irmão é um miúdo 5 estrelas (tem dias) mas quanto menos trabalho tem melhor e cozinhar não é o forte dele, só sabe fazer massa com atum e tostas mistas. Mas a verdade é que a pizza dele ficou muito boa, eu provei e gostei.

E pronto, foi daí que surgiu a ideia de fazer esta pizza na frigideira 🍕 Deixo-vos a receita!

 

Para a base (faz 2):
- 65 ml de bebida de aveia
- 50 gramas de farinha de aveia
- um fio de azeite (meti mesmo pouquinho, o equivalente a uma colher de café)
- uma pitada de sal

Para o recheio usei polpa de tomate, atum, camarões cozidos, queijo e oregãos.

 

Modo de confeção:
- Misturar a bebida de aveia, com a farinha, o azeite e o sal e mexer bem.
- Dividir a massa em duas porções.
- Com o auxilio de uma colher colocar uma porção de massa na frigideira anti aderente e espalhar (a massa fica espessa, por isso espalhei-a sobre a anti aderente com uma colher).

- Levar ao lume e quando a base estiver cozinhada de um lado, virar para que cozinhe do outro.

- Colocar a polpa de tomate, o atum, os camarões e o queijo e tapar para que o queijo derreta. Polvilhar com oregãos.

 

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Espero que gostem 😘

29
Mai17

Bolo de ananás

E ontem, em mais uma tarde passada na cozinha, primeiro a organizar farinhas e sementes em frascos e depois a cozinhar, fiz este bolo de ananás 🍍. Já há algum tempo que queria fazer um bolo de ananás, é bastante simples e fica muito bom. A minha avó faz muitas vezes, acho que nunca vos disse mas ela é uma pasteleira de mão cheia. No entanto, ela não é muito inventiva, faz sempre as mesmas receitas, sempre os mesmos bolos. Faz ótimas queijadas (de banana e queijo fresco), bolos 🍰 (ananás, laranja, maçã, iogurte e chocolate) e depois doces mais tradicionais como aletria (nas redondezas é bastante conhecida e apreciada), arroz doce e leite creme. Os doces da minha avó só têm um problema: são carregados de açúcar e manteiga, para ela 2 colheres de sopa de manteiga são para aí 100 gramas 😲 (siiim, também fiquei chocada quando descobri 😅).

 

Ingredientes necessários:

- 2 ovos

- 40 gramas de farinha de aveia

- 40 gramas de coco ralado

- 100 gramas de ananás (usei natural e não de lata)

- 2 colheres de café de canela

- 1 colher de café de essência de baunilha

- 2 colheres de sopa de mel de flores (ou mais se necessário)

Para a decoração do bolo (opcional):

- ananás

- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo

 

Modo de confeção:

- Forrar uma forma com papel vegetal. Povilhar a base com o açúcar amarelo e depois colocar tiras de ananás (opcional, podem não fazer isto e colocar diretamente o bolo na forma).

- Numa taça bater os ovos. Adicionar a aveia, o coco, a canela a geleia de arroz e o ananás e triturar com a varinha mágica.

- Verter a mistura na forma e levar ao forno pré aquecido a 180º por 30/35 minutos.

 

Aqui está uma fotografia do bolo de ananás ⬇ da minha querida avó ❤️. Ficou mais giro que o meu mas ela usa ananás da lata e isso é fazer batota ok? 😜 Além de que tem mais experiência...

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O meu bolinho ficou muito bom, mas um bolo da avó é sempre um bolo da avó, por isso qualquer dia vou fazer a receita dela tentanto substituir os ingredientes por coisinhas mais saudáveis e colocando nozes como ela faz.

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Espero que gostem 😘

22
Mai17

Batatas camponesas

Se gostam de batatas fritas, vão gostar desta receita 🍟 Se gostarem das mega gordurosas (mas deliciosas - eu gosto muito) batatas fritas camponesas acho que vão adorar esta receita, uma versão saudável e deliciosa que fica com um sabor bastante semelhante às originais 😉

 

Ingredientes necessários:

- uma batata doce pequena cortada em finas rodelas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de mel
- para temperar: alho, salsa, pimentão doce e sal

 

Modo de confeção:
- Colocar as rodelas de batata doce numa taça, adicionar o azeite, o mel e os temperos e mexer bem.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Sobre o papel vegetal colocar as rodelas de batata doce e levar ao forno a 180º cerca de 20/25 minutos.


Não abandonem as batatas no forno, elas cozinham muito rapidamente. Uma simples distração e elas queimam.
Assim que as tirarem do forno deixem arrefecer e comam, acho que se guardarem para o dia seguinte não ficam tão estaladiças.

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Espero que gostem 😘

19
Mai17

Bolo de chocolate

Uma fatia de bolo de chocolate é sempre bem vinda assim como uma receita de bolo de chocolate 😉 Então se for um bolinho saudável melhor ainda 😋

Este bolo fica delicioso, fica muito fofinho e um bocado húmido 😍 Experimentem que vão gostar 😊 Tenho recebido mensagens de algumas meninas com fotografias de receitas do blogue que experimentaram, fico mesmo contente por gostarem das receitas e me enviarem fotografias para eu ver.

 

Vamos ao bolo 🍰

Ingredientes necessários:

- 1 banana madura (90/100 gramas)

- 130 ml de claras (ou o equivalente em ovos)

- 10 gramas de cacau puro em pó

- 6 tâmaras sem caroço

- 30 gramas de farinha de aveia

- 2 colheres de sopa de adoçante

- 1 colher de café de fermento

- 2 quadrados de chocolate (usei 72% cacau) cortado em bocadinhos (opcional)

 

Modo de confeção:

- Colocar a banana, as claras, o cacau, as tâmaras, a aveia, o adoçante e o fermento numa taça e triturar com a varinha mágica. 

- Adicionar os bocadinhos de chocolate e mexer bem.

- Colocar a massa do bolo numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.

 

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Espero que gostem 😘

18
Mai17

Bolo de iogurte

Ontem foi uma noite mega produtiva. Não tinha nada para fazer (nada de interessante 😏 , podia ter estudado - os testes estão a chegar - ou ter arrumado o meu quarto - acho que está na altura de tirar as roupas de inverno e susbtituir pelas de verão) por isso fui para a cozinha fazer bolos e outras coisinhas deliciosas. Fiz bolo de iogurte, bolo de chocolate e batatas camponesas (uma versão saudável das super gordurosas mas deliciosas batatas fritas camponesas).

Hoje vou partilhar a receitinha do bolo de iogurte e assim que tiver um tempinho partilho as restantes 😉 Ficou muito bom, super fofo e não leva nenhum tipo de gordura (estive a fazer uma pesquisa e fiquei surpreendida com as receitas dos bolos de iogurte já que quase todos levam óleo; não gosto nada de bolos com óleo, sabem-me a fritos) 

 

Ingredientes necessários:

- 115 ml de claras (ou o equivalente em ovos ; como tinha claras para gastar usei-as)

- 130 gramas de iogurte (eu fiz o meu iogurte com 115 gramas de yofu de coco da Alpro e 15 gramas de doce de morango sem adição de açúcar ; podem usar iogurte grego ou um de sabor)

- 20 gramas de farinha de linhaça

- 40 gramas de farinha de aveia

- 1 colher de café de fermento

- 4 colheres de sopa de adoçante

- 1 colher de sopa de geleia de agave (provem e se acharem azedo coloquem mais agave ou adoçante)

 

Modo de confeção (como sempre muito díficil 😉):

- Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer muito bem.

- Colocar a massa do bolo numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180º por 45/50 minutos.

 

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Espero que gostem 😘

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