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Os segredos da Lazita

31
Mai17

Pizza de frigideira

Pizzaaaaa 😍 No sábado ou no domingo, já não me lembro bem, jogou o Benfica ️⚽ Sempre que há jogo do Benfica é a loucura, porque o meu irmão é um benfiquista ferrenho e quando perdem fica muito chateado 😅 Ainda por cima era a final de uma taça qualquer, por isso os nervos estavam à flor da pele. O meu irmão convidou uns amigos para irem lá a casa ver o jogo, comprou umas coisinhas para comerem enquanto viam o jogo e decidiu fazer pizza. Eu estava na cozinha e foi do género:

Ele (meu irmão): "Vou fazer pizza".

Eu: "Ok, tem pizzas no congelador é só levar ao forno".

Ele: "Não, vou mesmo fazer a pizza. Vou fazer uma base, rechear e levar ao forno".

Bem, naquele momento fiquei de boca aberta a olhar para ele 😜 O meu irmão é um miúdo 5 estrelas (tem dias) mas quanto menos trabalho tem melhor e cozinhar não é o forte dele, só sabe fazer massa com atum e tostas mistas. Mas a verdade é que a pizza dele ficou muito boa, eu provei e gostei.

E pronto, foi daí que surgiu a ideia de fazer esta pizza na frigideira 🍕 Deixo-vos a receita!

 

Para a base (faz 2):
- 65 ml de bebida de aveia
- 50 gramas de farinha de aveia
- um fio de azeite (meti mesmo pouquinho, o equivalente a uma colher de café)
- uma pitada de sal

Para o recheio usei polpa de tomate, atum, camarões cozidos, queijo e oregãos.

 

Modo de confeção:
- Misturar a bebida de aveia, com a farinha, o azeite e o sal e mexer bem.
- Dividir a massa em duas porções.
- Com o auxilio de uma colher colocar uma porção de massa na frigideira anti aderente e espalhar (a massa fica espessa, por isso espalhei-a sobre a anti aderente com uma colher).

- Levar ao lume e quando a base estiver cozinhada de um lado, virar para que cozinhe do outro.

- Colocar a polpa de tomate, o atum, os camarões e o queijo e tapar para que o queijo derreta. Polvilhar com oregãos.

 

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Espero que gostem 😘

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